متابعة- غرام محمد
يوجد طرق متعددة لحفظ البقوليات بمختلف أشكالها. وأنواعها. وأحجامها. وطريقة التجفيف تعتبر من الطرق المناسبة لجميع أصناف البقوليات. وفيما يلي الطريقة:
نقوم بوضع البقوليات في مكان تصل فيه أشعة الشمس المباشرة. ونتركها لعدة أيام.وذلك لضمان تخلص هذه الحبوب من أي رطوبة موجودة بها.
بعد ترك الحبوب عدة أيام في الشمس. والتأكد من تخلصها من الرطوبة.
بعد ذلك نقوم بتعبئتها في برطمانات تتميز بأنها محكمة الغلق.
نقوم بحفظ البقوليات. أو الحبوب بعد ذلك في مكان بعيد عن وصول أشعة الشمس المباشرة. وكذلك يجب التأكد من أنه بعيد عن الرطوبة.
يفضل بعد ذلك وضع الحبوب في الرف السفلي من المبرد.
ويمكنكِ أن تقومي بوضع حفنة من الملح مع الحبوب لمنع فسادها.
باستخدام هذه الطريقة يمكن تخزين العديد من البقوليات مثل الفول. الفاصوليا. العدس. الحمص. فول الصويا.