رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأبراج والمواسم: كيف يتغير مزاج كل برج مع تبدل الفصول

تأثير الفصول على المزاج بحسب الأبراج تتأثر حياة الإنسان بتغير...

تأثير العلاقات الاجتماعية على جهاز المناعة

العلاقات الاجتماعية وصحة الجسم: الرابط الخفي تُعتبر العلاقات الاجتماعية جزءاً...

أحدث تقنيات علاج السمنة: بين الجراحة والبدائل الطبيعية

مقدمة عن السمنة وأهمية علاجها تُعتبر السمنة من أبرز المشاكل...

اضطرابات النوم الحديثة: أسبابها المجهولة وعلاجات مبتكرة

ما هي اضطرابات النوم الحديثة؟ تُعتبر اضطرابات النوم من المشاكل...

أمراض الصيف: طرق فعالة للوقاية من الإنفلونزا والنزلات المعوية

مقدمة حول أهمية الوقاية في فصل الصيف في فصل الصيف،...

للحفاظ على تماسك كفتة البطاطا..طريقة مضمونة لم تجربيها من قبل

متابعة – سوزان حسن

تعتبر كفتة البطاطا من الأطباق الشهية وسهلة التحضير لكن قد تعاني ربة المنزل من مشكلة عدم تماسكها أو تفتتها لكن ليس بعد اليوم، سنقدم في هذا المقال طريقة مبتكرة لجعل كفتة البطاطا متماسكة .

مكونات كفتة البطاطا:

 

١-بطاطا – 3

٢-سميد – كوب وربع

٣-بيض مخفوق – 1

٤-بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

٥-ملح – بحسب الرغبة

٦-لحمة مفرومة – 500 غرام

٧-بصل مفروم – 1

٨-فلفل أسود – بحسب الرغبة

٩-قرفة – بحسب الرغبة

١٠-زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

 

 

كفتة

 

طريقة عمل كفتة البطاطا:

 

١-سخّني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.

 

٢-أضيفي اللحمة المفرومة وقلّبيها حتى يتغير لونها. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة.

 

٣-ضعي البطاطا في قدر على نار متوسطة. أغمريها بالماء واسلقيها حتى تنضج.

 

٤-صفّي البطاطا من الماء وضعيه في وعاء. قشّري البطاطا واهرسيها جيداً.

 

٥-أضيفي البيض، البايكنغ باودر والملح. أخلطي المزيج حتى يتجانس وتحصلي على قوام عجينة.

 

٦-شكّلي كرات متساوية من العجينة وضعيها في طبق.

 

٧-خذي كرة من العجين وافرديها في راحة يدك. أضيفي الحشوة وأغلقي العجينة حتى تحصلي على شكل الكفتة.

 

٨-سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة.

غمّسي الكفتة بالسميد وضعيها مباشرة في الزيت.

 

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي