رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

لتحضير اليقطين المقلي الحار على الأصول.. إليك هذه الأسرار

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر اليقطين. أو ما يسمى أيضاً “بالقرع العسلي” المقلي الحار. طبق لذيذ وغير معتاد. ويمكن تناوله في فصل الصيف أو الشتاء. وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة تحضيره السهلة. والبسيطة.

المكونات:

1 حبة يقطين “قرع عسلي”

2 ونصف كوب دقيق

4 ملعقة كبيرة زبدة

1 كوب زيت

2 حبة طماطم

2 ملعقة كبيرة كزبرة

1 حبة بصل صغيرة

1 حبة فلفل خضراء حارة

1 فص ثوم

رشة من الملح

رشة من الفلفل الأسود

القليل من زيت الزيتون و عصير الليمون

طريقة التحضير:

1- قطعي اليقطين الى مكعبات واطبخيهم في ماء ساخن لتصبح طرية، صفيهم من الماء واهرسيهم جيداً.

2- انخلي الدقيق في وعاء وأضيفي الزبدة المذابة ومهروس اليقطين ثم امزجيهم حتى يصبح العجين طرياً.

3- ادعكي العجين على سطح نظيف ومدديه بسماكة 1/2 سم وقسميه لــ 8 اقراص دائرية.

4- اقلي العجين من 2 إلى 3 دقيقة حتى يحمر، ويكون مقرمش وطري من الداخل.

5- اغسلي وقطعي الطماطم و الكزبرة و البصل و الفلفل والثوم بشكل رقيق.

6- امزجي كل الخضار معاً ثم رشي الملح و الفلفل الاسود وزيت الزيتون والليمون وقدميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي