متابعة _ لمى نصر:
إن كان لديكِ مقلاة هوائية. فأنتِ بالتأكيد تعلمين أن أدوات المطبخ العصرية هذه تسمح لك بالاستمتاع بجميع الأطعمة المقلية المفضلة لديك مع دهون أقل وسعرات حرارية أقل. لكنك ما زلت تقلين الأطعمة بعد كل شيء. مما يعني أنه سيكون لديك بعض الشحوم للتعامل معها بعد ذلك.
لتنظيف المقلاة الهوائية اتبعي هذه الخطوات بحذافيرها.
– إذا كنتِ قد استخدمتِها للتو. فابدئي بفصل المقلاة الهوائية. اتركيها لتبرد لمدة 30 دقيقة.
– انزعي السلال والمقالي واغسليها بالماء الساخن والصابون. إذا كان أي من هذه الأجزاء يحتوي على شحم أو طعام مخبوز ، اتركي الأجزاء تنقع في ماء ساخن وصابون لمدة 10 دقائق على الأقل قبل فركها بإسفنجة غير كاشطة.
– قد تكون بعض الأجزاء آمنة للغسل في غسالة الأطباق . لذا ارجعي إلى الدليل الخاص بك إذا كنتِ تفضلين استخدام غسالة الأطباق للتنظيف.
– استخدمي قطعة قماش مبللة من الألياف الدقيقة أو إسفنجة غير كاشطة مع القليل من صابون الأطباق لمسح الجزء الداخلي. امسحي الصابون بقطعة قماش مبللة ونظيفة.
– اقلبي الجهاز رأساً على عقب واستخدمي قطعة قماش مبللة أو إسفنجة للتنظيف.
– إذا كان هناك أي بقايا مخبوزة أو صلبة على الجهاز الرئيسي. قومي بعمل عجينة باستخدام الماء وصودا الخبز. افركي المعجون على البقايا باستخدام فرشاة تنظيف ذات شعيرات ناعمة وامسحي بقطعة قماش نظيفة.
– استخدمي قطعة قماش مبللة لمسح الجزء الخارجي. امسحي الصابون بقطعة قماش مبللة ونظيفة.
– جففي جميع الأجزاء القابلة للفك والوحدة الرئيسية قبل إعادة التركيب.