متابعة- غرام محمد
يعتبر البشاميل من أشهر الإضافات اللذيذة التي تعطي مذاقاً خاصاً لأي وصفة يدخل في تحضيرها مثل المكرونة البشاميل. وغيرها من الأطباق اللذيذة.لذا نقدم لكِ طريقة عمل البشاميل دون بيض بخطواتٍ بسيطة.
المقادير:
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
ثلاث ملاعق كبيرة من الطحين.
كوبان ونصف من الحليب السائل.
ملح (حسب الرغبة).
رشة من جوزة الطيب المبشورة.
الطريقة:
ضعي الزبدة في قدر على نار متوسطة. واتركيها حتى تسخن. ثمّ أضيفي الطحين. وقلّبي المزيج حتى يتجانس.
أضيفي الحليب السائل. وحرّكي الصلصة حتى تكثف. ثم نكّهي بالملح ورشة جوزة الطيب.