رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي: روما يتخطى تورينو

اختتم فريق روما مباريات الجولة العاشرة من الدوري الإيطالي...

أفضل وقت لزيارة جنوب أفريقيا: رحلة لاستكشاف التنوع

متابعة-جودت نصري تتميز جنوب أفريقيا بمناخ متنوع للغاية، مما يجعل...

ريثيمنو: جوهرة كريت التي لا تغيب

متابعة-جودت نصري ريثيمنو، المدينة الساحرة التي تجمع بين التاريخ العريق...

فوائد الطماطم للوجه قبل النوم: روتين جمالي طبيعي

متابعة-جودت نصري تعتبر الطماطم من الخضروات الغنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات...

إلام يشير صغر الرأس لدى حديثي الولادة؟

متابعة-جودت نصري صغر الرأس لدى حديثي الولادة يشير إلى حالة...

من المطبخ الدمشقي.. حضري الفطيرة الدمشقية بحشوة السبانخ اللذيذة

متابعة- بتول ضوا

الفطيرة الدمشقية … من وصفات المطبخ الشامي جربيها بحشوة السبانخ الشهية واللذيذة

المقادير

– للعجين :

خميرة : ملعقة صغيرة

ماء دافئ : كوب ونصف

دقيق : 3 أكواب

الزيت النباتي : نصف كوب

حليب بودرة : 3 ملاعق كبيرة

سكر : ملعقة كبيرة

– للحشوة :

زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

البصل : 1 حبة (مفروم)

السبانخ : كيلو (مفروم خشن مغسول ومعصور جيداً)

دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة

الجوز : ربع كوب (مفروم خشن)

سماق : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

اخلطي الخميرة مع الماء والسكر واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تفور.

ضعي الدقيق في وعاء وأضيفي الحليب البودرة والزيت وحركي المزيج باليد.

أضيفي خليط الماء والخميرة والسكر بالتدريج مع العجن باليد أو العجانة حتى تتكون عجينة لينة قابلة للتشكل.

قومي بدهن العجين بالقليل من الزيت وغطيها واتركيها لمدة ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة.

أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يذبل.
أضيفي السبانخ وقلبي لمدة دقيقتين.

قومي بإضافة دبس الرمان والجوز والسماق وقلبي المزيج ثم ارفعي المقلاة عن النار.

مدّي العجين على سطح مرشوش دقيق لسماكة متوسطة ثم قطعيه لدوائر ومديه.

وزعي مقدار معتدل من الحشو وأغلقي الفطائر من الجوانب على شكل مثلث بإحكام.

ضعي الفطاير في صينية الفرن وأدخليها للفرن على درجة حرارة 190 مئوية لمدة 25 دقيقة حتى ينضج ويتحمر.

قدميها ساخنة أو دافئة حسب الرغبة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي