متابعة- لجين إسماعيل:
تعتبر البقوليات والبهارات من أكثر المواد التي تتعرض للتسوس في فصل الصيف. لذا فإن طريقة حفظ البقوليات والبهارات في الصيف ليست بصعبة. اتبعي هذه الخطوات:
بالنسبة للبهارات:
احتفظي بكميات تكفي لفترات بسيطة. والباقي يحفظ في أكياس أو برطمانات بالثلاجة أو لفريزر.
أما بالنسبة لحفظ الدقيق والأرز والعدس والمكرونة. فإنها تحفظ جافة كما هي، في كيس محكم الغلق. وذلك بالرف السفلي بالثلاجة. أو في الدرج المخصص للخضروات.
وعن حفظ اللوبيا والفاصوليا والترمس والحمص. قومي بسلق هذه الحبوب نصف سلقه وتصفى جيداً. وتحفظ في أكياس لفريزر، مقسمة على عدد الطبخات.