متابعة- لجين إسماعيل:
يعتبر القلي من المهام الخطرة. التي تقوم بها ربة المنزل. ولكن في نفس الوقت يجب مراعاة احتياطات السلامة. لذا وللحصول على طعام مقليّ بقدر من الأمان. تعرفي هذه الاحتياطات التي يجب مراعاتها خلال عملية القلي.
بداية يجب استخدام أوان مناسبة للقلي. ويعتبر الأستانلس ستيل هو الأنسب. كذلك يفضل أن يحتوي الوعاء على غطاء. للتغطية أثناء القلي. وهذا سيحافظ علي نظافة البوتاجاز والمطبخ. من الدهون المتراكمة وتطاير الزيت.
يجب اختيار مقلاة القلي عميقة وثقيلة. وتحتوي على مصفاة خاصة بها.
يتم حفظ الزيت في أماكن معتمة وغير منفذة للضوء. للحفاظ عليه فترات طويلة بحالة جيدة.
إضافة إلى تنظيف المقلاة بصفة دورية. لإزالة آثار الزيوت الملتصقة على الحواف والجوانب.