رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

للحفاظِ على طراوتها . . طريقةٌ في إعدادِ السمبوسة بالفرنِ

متابعةً – لجينِ إسماعيلْ :

تعدْ السمبوسة أحدَ الأطباقِ الشهيةِ والمفضلةِ على السفرةَ العربيةِ . وإعدادها يتطلبُ طريقةً معينةً وخاصةً في الفرنِ . والخطوةُ الأهمُ هيَ الحفاظُ على طراوتها . لذا نقدمُ لكَ في هذا المقالِ الطريقةِ الصحيحةِ لإعدادها وللحفاظِ على طراوتها .

للحصولِ على سمبوسة الطريةَ يتوجبُ استخدام دقيقٍ عالٍ الجودةِ . كما يجبُ أنْ تكونَ الكميةُ مزيجَ بينَ الدقيقِ الأبيضِ والدقيقِ الأسمرِ . حتى تتجنبيَ تبخرَ كلُ الرطوبةِ منْ السمبوسة خلالَ الخبزِ . كما يجبُ أنْ يكونَ الفرنُ حامٍ كيْ تكتسبَ السمبوسة اللونُ الذهبيُ دونَ أنْ تصبحَ قاسيةً .

إعداد السمبوسة بالفرن
إعداد السمبوسة بالفرن

طريقةُ عملِ السمبوسة في الفرنِ :

ستحتاجينَ إلى

500 غرامٍ دقيقٍ أبيضٍ

نصفُ كوبٍ دقيقٍ أسمرَ

ملعقةً كبيرةً زيتَ زيتونِ

نصفِ ملعقةٍ كبيرةٍ خميرةِ

ملعقةٍ كبيرةٍ ونصفَ حليبِ بودرةِ

نصفِ ملعقةٍ صغيرةٍ ملحَ

ملعقةٍ كبيرةٍ سكرَ

ماءِ دافئٍ بحسبِ الحاجةِ

كوبَ جبنِ فيتا

نصفَ كوبِ بقدونسٍ مفرومٍ

نصفُ كوبِ بصلْ أخضر مفرومٍ

ربعُ كوبِ حليبِ

طريقةِ التحضيرِ :

ضعي في وعاءِ هذهِ المكوناتِ . واخلطيها حتى تحصليَ على عجينةٍ متماسكةٍ . ثمَ غلفي الوعاءَ بورقِ نيلونٍ لاصقٍ واتركيهِ جانبا حتى ترتاحَ العجينةُ .

بعدُ ذلكَ في وعاءِ اخلطي جبنَ الفيتا والبقدونسُ والبصلُ . ثمَ شكليٌ كراتٍ متساويةً الحجمِ منْ العجينةِ واحشيها بمزيج الجبنِ .

ضعي قطعَ السمبوسة على صينيةٍ فرن مبطنةٍ بورقِ زبدةٍ وادهنيها بالحليبِ . وبعدُ ذلكَ أدخلي الصينيةَ إلى الفرنِ المحميِ مسبقا على حرارةِ 200 درجةٍ مئويةٍ لمدةَ 20 دقيقةٍ . حتى تصبحَ العجينةُ ذهبيةَ اللونِ . ثمَ قدمي السمبوسة ساخنةً .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي