رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكشف عن خطة برشلونة للتعامل مع الميركاتو الصيفي

كشف تقرير صحفي، عن خطة نادي برشلونة للتعامل مع...

أهمية الكالسيوم: كيف يحافظ على صحة العظام والأسنان؟

```html ما هو الكالسيوم؟ الكالسيوم هو أحد المعادن الأساسية التي يحتاجها...

نقص الفيتامينات: الأعراض والتأثيرات على الصحة

الأعراض المرتبطة بنقص الفيتامينات يؤدي نقص الفيتامينات إلى ظهور مجموعة...

فوائد حمل الرضيع والإرشادات الآمنة لاستخدام الحمالات

فوائد حمل الرضيع يعتبر حمل الرضيع من اللحظات المميزة التي...

أسباب ألم الكتف الأيسر وكيفية علاجها

أسباب ألم الكتف الأيسر يُعد ألم الكتف الأيسر من المشكلات...

احذروا الإكثار منها.. اللحوم الحمراء تصيب بمرض خطير

متابعة- غرام محمد

أشارت نتائج دراسة حديثة إلى أن اللحوم الحمراء. وليس جميع أنواع البروتينات الأخرى ترتبط بزيادة احتمالات الإصابة بالسكتة الدماغية. فيما تزداد فرص هذه الإصابة مع زيادة كميات اللحوم الحمراء المستهلكة. حيث قام الباحثون بتحليل بيانات من 11 ألف شخص من متوسطي العمر. لم يتعرضوا لأي مخاطر أخرى مسببة للسكتة الدماغية.

وأوضحت النتائج أن من استهلكوا اللحوم الحمراء بكميات كبيرة ارتفعت لديهم مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية  الناجمة عن انسداد. أو ضيق الشرايين المغذية للمخ بنسبة47% بالمقارنة بمن تناولوا الحد الأدنى من هذه اللحوم.

اللحوم الحمراء والبقوليات

وأدت زيادة تناول اللحوم المصنعة. مثل لحوم الخنازير. والنقانق إلى تزايد مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 24%.

وأكدت الدراسة أن تناول المزيد من البيض ارتبط بتزايد فرص الإصابة بالسكتة الدماغية النزفية التي تتميز بانفجار الأوعية الدموية في المخ. وهي أقل شيوعاً بنسبة 41%.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي