رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مقدمة عن أهمية تنظيم المنزل العيش في بيئة منظمة ومرتبة...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

تخطيط المساحة: الخطوة الأولى نحو التنظيم تعتبر عملية التخطيط الخطوة...

جان يامان في مصر: النجم التركي يزور الأهرامات بعد نجاح ساحق لمستر بيست

قام النجم التركي جان يامان بزيارة إلى مصر مؤخرًا،...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

كيف يمكن استخدام بقايا القهوة لدعم نباتاتك المنزلية معروف أن...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

ابدئي يومكِ بالطاقة والإيجابية: طقوس صباحية لفتاة برج الأسد تعيش...

احذروا الإكثار منها.. اللحوم الحمراء تصيب بمرض خطير

متابعة- غرام محمد

أشارت نتائج دراسة حديثة إلى أن اللحوم الحمراء. وليس جميع أنواع البروتينات الأخرى ترتبط بزيادة احتمالات الإصابة بالسكتة الدماغية. فيما تزداد فرص هذه الإصابة مع زيادة كميات اللحوم الحمراء المستهلكة. حيث قام الباحثون بتحليل بيانات من 11 ألف شخص من متوسطي العمر. لم يتعرضوا لأي مخاطر أخرى مسببة للسكتة الدماغية.

وأوضحت النتائج أن من استهلكوا اللحوم الحمراء بكميات كبيرة ارتفعت لديهم مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية  الناجمة عن انسداد. أو ضيق الشرايين المغذية للمخ بنسبة47% بالمقارنة بمن تناولوا الحد الأدنى من هذه اللحوم.

اللحوم الحمراء والبقوليات

وأدت زيادة تناول اللحوم المصنعة. مثل لحوم الخنازير. والنقانق إلى تزايد مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 24%.

وأكدت الدراسة أن تناول المزيد من البيض ارتبط بتزايد فرص الإصابة بالسكتة الدماغية النزفية التي تتميز بانفجار الأوعية الدموية في المخ. وهي أقل شيوعاً بنسبة 41%.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي