رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إليك كل ما تريد معرفته عن فتاة برج الثور

صفات شخصية فتاة برج الثور تعتبر فتاة برج الثور من...

أسرار العناية بالبشرة المختلطة: نصائح ذهبية لتحقيق التوازن المثالي

متابعة- بتول ضوا البشرة المختلطة هي واحدة من أكثر أنواع...

البطاطا الحلوة: فوائد صحية مذهلة تجعلها خيارك المثالي

```html غنية بالعناصر الغذائية الهامة تُعتبر البطاطا الحلوة من الأغذية الغنية...

أفضل ماسكات الوجه الطبيعية: وصفات للبشرة المتألقة

العناية بالبشرة الطبيعية لتحقيق الإشراقة المثالية من منّا لا يُحب...

كيفية حماية البشرة من تأثيرات المناخ القاسي

استراتيجيات فعّالة للعناية بالبشرة في المناخ القاسي يمثل المناخ القاسي...

احذروا الإكثار منها.. اللحوم الحمراء تصيب بمرض خطير

متابعة- غرام محمد

أشارت نتائج دراسة حديثة إلى أن اللحوم الحمراء. وليس جميع أنواع البروتينات الأخرى ترتبط بزيادة احتمالات الإصابة بالسكتة الدماغية. فيما تزداد فرص هذه الإصابة مع زيادة كميات اللحوم الحمراء المستهلكة. حيث قام الباحثون بتحليل بيانات من 11 ألف شخص من متوسطي العمر. لم يتعرضوا لأي مخاطر أخرى مسببة للسكتة الدماغية.

وأوضحت النتائج أن من استهلكوا اللحوم الحمراء بكميات كبيرة ارتفعت لديهم مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية  الناجمة عن انسداد. أو ضيق الشرايين المغذية للمخ بنسبة47% بالمقارنة بمن تناولوا الحد الأدنى من هذه اللحوم.

اللحوم الحمراء والبقوليات

وأدت زيادة تناول اللحوم المصنعة. مثل لحوم الخنازير. والنقانق إلى تزايد مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 24%.

وأكدت الدراسة أن تناول المزيد من البيض ارتبط بتزايد فرص الإصابة بالسكتة الدماغية النزفية التي تتميز بانفجار الأوعية الدموية في المخ. وهي أقل شيوعاً بنسبة 41%.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي