متابعة- بتول ضوا
كثيرةٌ هي المشكلاتِ التي تواجهُ رباتِ المنزلِ أثناءَ إعدادِ وتحضيرِ الأطباقِ، مما قدْ يمنعُ منْ الوصولِ إلى النتيجةِ المرجوةِ منْ عمليةِ الطهيِ.
والتصاقَ الأطعمةِ بأوعيةِ الطهيِ أحدَ تلكَ التحدياتِ. وغيرَ إفسادُ الطعامِ. يُصعّبَ التصاقُ الأطعمةِ منْ تنظيفِ أواني الطهيِ. لكنْ ولحسنِ الحظِ يمكنُ التصدي لهذهِ المشكلةِ باستخدامِ حيلٍ بسيطةٍ :
أولها يقضي بإضافةِ القليلِ منْ الملحِ إلى الزيتِ تلكَ الحيلةِ تساعدُ في منعِ التصاقِ الأطعمةِ في الأواني .
أما الطريقةُ الأخرى فإنهُ يمكنُ اللجوءُ إلى خَلِّ التفاحِ للتصدي لتلكَ المشكلةِ. كُلّ ما علينا هوَ إضافةُ القليلِ منْ خلِ التفاحِ إلى الزيتِ. وهكذا فلنْ يلتصقَ الطعامُ بالقدرِ أبدا .
حيلةٌ ثالثةٌ منْ شأنها أنْ تمنعَ التصاقَ الأطعمةِ في أواني الطهيِ هيَ استخدامُ الزبدةِ الطبيعيةِ. فإلى جانبِ النكهةِ المميزةِ التي تضيفها للأطعمةِ فَإنَّ إضافةَ ملعقةٍ صغيرةٍ منها يحولُ دونَ التصاقُ الطعامِ بأرضيةِ قدرِ الطهوِ .
كما يجبُ الحرصُ في هذهِ الحالةِ على وضعِ الطعامِ على نارٍ هادئةٍ معَ إضافةِ رشةٍ صغيرةٍ منْ الملحِ . ومنْ الأفضلِ أيضا استخدامَ الملعقةِ الخشبيةِ للتقليبِ بدلاً منْ تلكَ المعدنيةِ .