رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الرباط: عاصمة المغرب وألفتها الساحرة

متابعة-جودت نصري الرباط، عاصمة المغرب، تجمع بين الأصالة والمعاصرة، وتزخر...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

إليك أعراض التسمم الغذائي عند الكبار والطرق العلاجية

متابعة-جودت نصري التسمم الغذائي هو حالة مرضية ناتجة عن تناول...

الولادة الطبيعية والقيصرية: نظرة شاملة

متابعة-جودت نصري تعد الولادة الطبيعية والقيصرية طريقتين مختلفتين لاستقبال المولود...

قشر الموز: كنز طبيعي لبشرة مشرقة ونضرة

هل تصدقين أن قشر الموز الذي تتخلصين منه عادة...

التصاق الأطعمة.. مشكلة هذه حلولها البسيطة

متابعة- بتول ضوا

كثيرةٌ هي المشكلاتِ التي تواجهُ رباتِ المنزلِ أثناءَ إعدادِ وتحضيرِ الأطباقِ، مما قدْ يمنعُ منْ الوصولِ إلى النتيجةِ المرجوةِ منْ عمليةِ الطهيِ.

والتصاقَ الأطعمةِ بأوعيةِ الطهيِ أحدَ تلكَ التحدياتِ. وغيرَ إفسادُ الطعامِ. يُصعّبَ التصاقُ الأطعمةِ منْ تنظيفِ أواني الطهيِ. لكنْ ولحسنِ الحظِ يمكنُ التصدي لهذهِ المشكلةِ باستخدامِ حيلٍ بسيطةٍ :

أولها يقضي بإضافةِ القليلِ منْ الملحِ إلى الزيتِ تلكَ الحيلةِ تساعدُ في منعِ التصاقِ الأطعمةِ في الأواني .

التصاق الأطعمة في الأواني

أما الطريقةُ الأخرى فإنهُ يمكنُ اللجوءُ إلى خَلِّ التفاحِ للتصدي لتلكَ المشكلةِ. كُلّ ما علينا هوَ إضافةُ القليلِ منْ خلِ التفاحِ إلى الزيتِ. وهكذا فلنْ يلتصقَ الطعامُ بالقدرِ أبدا .

حيلةٌ ثالثةٌ منْ شأنها أنْ تمنعَ التصاقَ الأطعمةِ في أواني الطهيِ هيَ استخدامُ الزبدةِ الطبيعيةِ. فإلى جانبِ النكهةِ المميزةِ التي تضيفها للأطعمةِ فَإنَّ إضافةَ ملعقةٍ صغيرةٍ منها يحولُ دونَ التصاقُ الطعامِ بأرضيةِ قدرِ الطهوِ .

كما يجبُ الحرصُ في هذهِ الحالةِ على وضعِ الطعامِ على نارٍ هادئةٍ معَ إضافةِ رشةٍ صغيرةٍ منْ الملحِ . ومنْ الأفضلِ أيضا استخدامَ الملعقةِ الخشبيةِ للتقليبِ بدلاً منْ تلكَ المعدنيةِ .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي