متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر البامية من الخضروات. التي يمكن إعدادها بسهولة وبطعم لا يقاوم. لذا تعرفي طريقة تخزين البامية الخضراء في الفريزر. حتى تظل خضراء وطعمها مثل الطازج.
يجب اختيار حبات البامية الصحيحة والطازجة الخضراء. بعد ذلك تغسل البامية. وتجفف جيداً في مصفاة أو على فوطة مطبخ.
تقمع البامية بالطريقة المعتادة. ثم يغلى مقدار من الماء على النار. وفي نفس الوقت يجهز طبق عميق به ماء مثلج وقطع من الثلج.
توضع البامية بالماء المغلي وتترك حوالي 5 دقائق. وتصفي وتنقل فوراً على الماء البارد بالمصفاة. بعد ذلك تترك تصفي الماء تماماً وتبرد جيداً. ثم تفرز بأكياس الفريزر وتفرغ من الهواء بها، ويحكم غلقها.
تفرز البامية لحين تحضير الوصفة..