متابعة- لجين اسماعيل:
الالتهابات أحد المشاكل الصحية التي نعاني منها أحياناً. وقد تحدث لأسبابٍ متعددة. فتناول أنواع معينة من الأطعمة. قد يسبب مشاكل صحية خطيرة في الجسم. لذا تعرفي مجموعة من الأطعمة التي قد تسبب التهاباً في الجسم. تجنّبيها.
السكر:
يثبط السكر فعالية قدرة خلايا الدم البيضاء على قتل الجراثيم. كما أنه يضعف جهاز المناعة ويجعلنا أكثر عرضة للإصابة بالأمراض المعدية.
الزيت النباتي:
يحتوي الزيت النباتي على نسبة عالية من الدهون الالتهابية مثل أوميغا 6. لذا فإنه يسبب ضرراً لصحتنا.
الألبان:
منتجات الألبان هي مصدر للدهون المشبعة المسببة للالتهابات.
المحليات الصناعية:
فهي تزيد من خطر عدم تحمل الجلوكوز عن طريق تغيير ميكروبيوم الأمعاء. عندما لا يستطيع الجسم استقلاب الجلوكوز. بشكل صحيح يمكن أن يؤدي ذلك إلى زيادة الالتهابات.
اللحوم المصنعة:
تحتوي نسبة عالية من الدهون المشبعة.