متابعة- بتول ضوا
المايونيز من الصلصات المحببة، الذي يقبل عليه عشاق تناول الوجبات السريعة، ويدخل في معظم أنواع الأكلات، كالدجاج المشوي، والمقلي، والبطاطا المقلية، والشاورما.
تعلمي طريقة تحضير المايونيز بخطوات سهلة بطعم كالجاهز:.
المقادير
– بياض بيضتين.
– كوب من الزيت النباتي.
– سنّان من الثوم المهروس.
– ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
– عصير حبة من الليمون.
– رشة من الملح.
– رشة من الفلفل الأبيض.

طريقة التحضير
– يخلط الثوم وبياض البيض في الخلاط الكهربائي جيداً.
– يضاف الزيت بالتدريج، مع الخفق المستمر حتى يصبح المزيج سميكاً.
– يضاف الخل والليمون والملح والفلفل إلى الخليط.
– تخلط المكونات جيداً حتى يصبح المايونيز جاهزاً.