متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر الفراولة من الفاكهة سهلة التخزين. حيث تضطر الكثير من السيدات لعمل عصير لذيذ. أو صلصة فراولة لذيذة. لذا تعرفي طرق في تفريز الفراولة دون أن تفقد نكهتها.
-يتم غسل الفراولة ونزع أعناقها. وتغسل وتجفف جيدا. ثم تتم تعبئتها في أكياس محكمة الغلق أو عبوات بلاستيكية وتفرز ..
-قطعي الفراولة شرائح أو أنصاف في بولة عميقة. وأضيفي لكل كيلو حوالي نصف كوب من السكر العادي. ويقلب برفق ثم تعبأ بأكياس محكمة الغلق بالفريزر .
-تنظف الفراولة وتجفف تماماً. ثم يرش عليها مقدار مناسب من السكر البودرة الناعم. بعد ذلك تعبأ في عبوات التخزين وتفرز .
-يمكن هرس الفراولة أو ضربها بفود بروسيسور دون ماء. ثم تعبأ بعلب بلاستيكية وتفرز .