رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ديكورات عصرية: أحدث الاتجاهات في تصميم المنازل

اتجاهات الألوان المبتكرة تمثل الألوان عنصرًا أساسيًا في أي ديكور،...

بيب جوارديولا .. حكاية متميزة مع دوري أبطال أوروبا

تفوق بيب جوارديولا في دوري أبطال أوروبا يعتبر بيب جوارديولا...

الأضرار الصحية المحتملة من استخدام الليزر

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر الليزر من التكنولوجيات الحديثة التي دخلت...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

تحضير كبدة الخاروف المشوية خطوة بخطوة تُعتبر كبدة الخاروف المشوية...

لصنع الجبن بنفسكِ في المنزل.. إليك هذه الأسرار

متابعة – سماح اسماعيل

هل ترغبين بتحضير الجبن بنفسك. وتتساءلين إذا كان من الممكن استخدام الحليب البودرة في صناعة الجبن. في هذا المقال. سنقدم لك الحل المناسب لذلك.

حيث لا يعتبر هذا الأمر مستحيلاً ولكنه سيتطلب بعض الخطوات الدقيقة. إذا كانت المرة الأولى التي تحضرين فيها الجبن في المنزل فمن المستحسن عدم استخدام الحليب البودرة لتحضيره.

إضافةً إلى ذلك لا يمكن لجميع منتجات الحليب البودرة أن تعمل في هذا المجال ويعود السبب في ذلك أن كمية الحرارة التي يتعرض لها الحليب أثناء التجفيف بالرذاذ، تؤدي عادةً إلى تلف البروتينات مما يمنع في النهاية تكوين اللبن الرائب وبالتالي الجبن.

يمكن أن يكون قوام الجبن المصنوع باستخدام الحليب البودرة في النهاية متفتت. بعض أنواع الجبن يمكن أن تنجح أكثر من سواها في حال استخدمت الحليب البودرة لتحضيرها وهي الفيات والريكوتا.

يمكن أن تكون هذه الأنواع من الأجبان نقطة بداية لتحضير أنواع أخرى من الأجبان. لضمان أفضل نتيجة عند تحضير الجبن من الحليب البودرة احرصي على استخدام الماء الدافئ لتذويب مسحوق الحليب البودرة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي