رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ستاد بريست يستضيف ليفركوزن

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفاً على...

أغرب 5 أطعمة في العالم ستدهشك.. هل تجرؤ على تجربتها

متابعة بتول ضوا هل أنت مستعد لتجربة طعم المغامرة؟ هل...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي يطارد فوزه الثاني أمام سبارتا براغ

خاص- الإمارات نيوز يبحث فريق مانشستر سيتي الإنكليزي عن فوزه...

أنشيلوتي: إصابة رودريجو (غضلية)

أكد كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد أن إصابة لاعب...

دوري أبطال أوروبا: حرب نجوم بين برشلونة وبايرن ميونيخ

خاص- الإمارات نيوز ليست مباراة كأي مباراة أخرى، تلك التي...

كيف تحضرين الطحينية بمفردكِ كما الجاهزة!

متابعة – سماح اسماعيل

تستخدم السيدات الطحينية في الكثير من الوجبات، حيث تضفي نكهة مميزة على الوجبة، بالإضافة إلى امتلاكها للعديد من الفوائد الصحيّة، ولإعدادها في المنزل، إليكم هذه الخطوات:

المكونات:

كوب من حبوب السمسم.

نصف كوب من زيت الزيتون أو من الممكن استخدام زيت السّمسم.

ملعقة صغيرة من الطحين متعدّد الاستعمالات.

ربع ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير:

تنقية حبوب السّمسم من الحصاة والشوائب.

تسخين مقلاة جافّة عالية الحواف على نار متوسطة الحرارة، ثمّ إضافة حبوب السّمسم والاستمرار بتقليبها باستخدام ملعقة خشبية حتى يصبح لون حبوب السمسم باللون الذهبي وتتصاعد رائحتها، ويجب الحرص في هذه المرحلة على عدم المبالغة في تحميص السمسم، كي لا يحترق.

ترك السمسم المحمّص جانباً لمدّة ربع ساعة حتى تنخفض درجة حرارته.

وضع حبوب السّمسم المحمّصة في مطحنة البنّ، أو في الخلّاط الكهربائي، وطحنها حتى تصبح بقوام طحين القمح.

إضافة زيت الزيتون والملح والطحين للسّمسم المطحون وخلط المكوّنات جيّداً حتى تحصل على صلصة متماسكة كريميّة القوام.

في حال كانت الطحينيّة كثيفة جداً من الممكن إضافة القليل من الزيت النباتي لتصبح أقلّ كثافة.

ضع الطحينية في برطمان زجاجي محكم الإغلاق، ومن الأفضل الاحتفاظ بها في الثلاجة لحين الاستخدام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي