رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول فاكهة البمبر على صحة الجسم

القيمة الغذائية لفاكهة البمبر تُعتبر فاكهة البمبر من الفواكه الاستوائية...

توقعات الأبراج الفلكية ليوم السبت 27 سبتمبر 2024

استكشف توقعات الأبراج ليوم جديد يعد السبت يومًا مليئًا بالإمكانيات...

صفة في كل أنثى ينفر منها رجل برج العقرب

معرفة السمات التي لا يفضلها رجل برج العقرب رجل برج...

3 أبراج فلكية لا تنسى الإساءة

الأبراج التي تحمل الضغائن وتجد صعوبة في النسيان في عالم...

ما هي الميغالوفوبيا؟ فهم الخوف من الأشياء الكبيرة وأعراضه وعلاجه

```html ما هي الميغالوفوبيا؟ الميغالوفوبيا هو اضطراب نفسي يتميز بالخوف الشديد...

احذر من الإفراط في تناول منتجات الألبان.. وهذه هي الأسباب

متابعة – علي معلا:

الحليب ومنتجات الألبان الأخرى مصدر رئيسي للدهون المشبعة، لذلك التركيز على منتجات الألبان في النظام الغذائي للأطفال والبالغين أصبح مسار جدل هذه الأيام.

فالجميع يتحدث عن أضرار منتجات الألبان على الجهاز الهضمي، وخطورة تخمر الألبان في المعدة، ناهيك عن حساسية اللبن التي أصبحت منتشرة جداً، إلى جانب آثار سلبية ومضرة على الصحة العامة على المدى الطويل، وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز الآثار الجانبية لمنتجات الألبان.

كل المؤسسات الصحية المعترف بها عالمياً تنصح بتناول الحليب ومنتجات الألبان بتوازن مع عدم الإفراط في تناولها، لكنها أيضاً تحذر من أضرارها التي تتسبب في كثير من المشكلات الصحية إذا زاد تناول منتجات الألبان عن حده.

وكل ما سبق ذكره من تأثير منتجات الألبان على الجهاز الهضمي، وتخمر الألبان في المعدة، وحساسية الحليب، يجب أخذه في الاعتبار.

مع العلم أن منتجات الألبان غير متشابهة وتختلف اختلافاً كبيراً من حيث النوعية والآثار الصحية، اعتماداً على كيفية تربية الحيوانات التي تمنحنا الحليب، وكيفية تصنيع منتجات الألبان المختلفة.

وفي حالة التعرض لهذه الأضرار، يمكن بالفعل الاستغناء تماماً عن تناول منتجات الألبان، وكل العناصر الغذائية التي تحتاجين إليها من منتجات الألبان يمكنك أخذها من عناصر غذائية أخرى كثيرة بالنسب نفسها وأحياناً أكثر، فليس هناك داعٍ لإجبار طفلك على شرب الحليب أو تناول الجبن بعد الآن.

ومن أهم فوائد التقليل من منتجات الألبان:

1. الوقاية من الشيخوخة المبكرة.

2. الحفاظ على صحة الجلد من التجاعيد.

3. الوقاية من مشكلات هضمية كثيرة، مثل الانتفاخ وآلام القولون.

4. الوقاية من الالتهابات.

5. الوقاية من بعض أنواع السرطانات، التي تزيد بسبب زيادة تناول منتجات الألبان غير الصحية.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي