رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

العرقسوس.. فوائد ثمينة وأضرار خطيرة

متابعة- بتول ضوا

العرقسوس من المشروبات المفضلة للكثيرين. وهو مشروب أسود اللون ذو مذاق حلو. له المثير من الفوائد الصحية شريطة الاعتدال في تناوله.

وأبرز الفوائد التي يقدمها العرقسوس

– ينشِّط الإستروجين، كما أنَّه مضاد للالتهابات منها الروماتيزم، ومضاد للجراثيم والأكسدة.

– يساعد في علاج القرحة وحماية الشرايين.

– يساهم في زيادة الخصوبة لدى النساء.

– يستخدم لعلاج سرطان البروستات.

– له قدرة على علاج الاضطرابات الجلدية المعروفة بالإكزيما.

– يساهم في الحد من الدهون في الجسم”.

العرقسوس

وعلى الرغم من جميع الفوائد التي ذكرت. إلا أن استهلاكه يومياً ولعدة أسابيع يترتب عليه مجموعة من الآثار الجانبية منها:

– ارتفاع ضغط الدم

– انخفاض مستويات البوتاسيوم.

– تلف الدماغ لدى الأشخاص الأصحاء.

– الصداع.

– حبس الماء والصوديوم في الجسم”.

– يزيد من مخاطر الولادة المبكرة، وقد يسبّب الإجهاض.

– تخزين المياه في الجسم، ما يؤدي إلى قصور في عمل القلب، بحيث تصبح ضرباته غير منتظمة.

– يتفاعل مع بعض أنواع الأدوية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي