رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أعشاب لتهدئة الأعصاب والاكتئاب.. تعرف عليها

أهمية الأعشاب في تهدئة الأعصاب ومعالجة الاكتئاب تلعب الأعشاب الطبيعية...

كيف يؤثر التأمل على صحتك النفسية؟

ما هو التأمل؟ التأمل هو ممارسة ذهنية وروحية تهدف إلى...

قد تُفضي إلى الوفاة.. ما هي أعراض جفاف الجسم الشديد؟

ما هو الجفاف الشديد للجسم؟ الجفاف الشديد للجسم هو حالة...

10 طرق مبتكرة لتعزيز المناعة في فصل الشتاء

تعزيز المناعة: سر البقاء بصحة جيدة في فصل الشتاء مع...

الدوري الإيطالي: أتلانتا يعبر بارما بثلاثية…

خسر بارما أمام ضيفه أتلانتا بهدف مقابل ثلاثة، ضمن...

سهلة وشهية..تحضير البسبوسة المحشية بالقشطة

متابعة ـ سوزان حسن

 

البسبوسة من الحلويات التي لها مذاق جيد ومختلف عن باقي الحلويات ويتم حشوها بالقشدة أو الجبنة الريكوتا أو المكسرات كما يمكنكِ أيضاً تقديمها سادة، لمحبي البسبوسة طريقة تحضيرها بطريقة سهلة.

المكونات:

-كوبان من السميد
-بيضتين
-علبة زبادي
-ربع كوب زيت نباتي أو سمن
-1 كوب جوز الهند
-3/4 كوب سكر
– ملعقة صغيرة فانيليا
-ملعقة صغيرة باكينج بودر

حشوة القشطة:

-علبة قشطة
-ملعقتي سكر
-8 ملاعق حليب
-3 ملاعق نشا
-8 حبات كيري
-كوبين من الشيرة أو القطر

تحضير القشطة:

-في وعاء متوسط اخلطي الحليب مع النشا والسكر والماء وحركي حتى تذوب المقادير وارفعيها على نار متوسطة وأضربي بمضرب سلك.

-أضيفي جبنة الكيري وعلبة القشطة ثم حركي حتى تبدأ في الغليان لدقيقتين ثم أبعديها عن النار.

تحضير البسبوسة:

-اخلطي مقادير البسبوسة جيدًا وقسميها نصفين.
افردي نصف البسبوسة في صينية مدهونة بالسمن وملعقة طحينة.

-افردي طبقة القشطة في الوسط ويجب ألا تلامس الحواف حتى لا تلتصق.

-افردي النصف الثاني من البسبوسة واخبزي في الفرن الساخن على 180 مئوية على الرف الأسفل لمدة 10 دقائق.

-ارفعيها على الرف الأوسط 15 دقيقة ثم افتحي شواية الغاز 3 دقائق لتتحمر.

-وزعي القطر فور خروجها يجب أن يكون القطر باردًا وإضافته على البسبوسة وهي ساخنة.

-زيني بالفستق المجروش وأرجعيها للفرن لتشرب القطر تمامًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي