متابعة ـ سوزان حسن
البارفيه هو طبقات من الشكولاتة الشهية تقدم في كؤوس أو أكواب كبيرة وتزين بالمكسرات أو الفواكه المجففة تعرفي على طريقة تحضيره في المنزل بطعم لا يقاوم .
مقادير البارفيه:
-نصف كوب شاي بسكويت مطحون خشن.
-ربع كوب زبدة.
-ربع كوب حليب سائل.
-ربع كوب كاكاو بودرة.
-عبوة حليب مركز محلى.
-نصف كوب فستق مجروش ناعم.
-نصف كوب جوز مجروش ناعم.
-كوب شوكولاتة مذابة بحمام مائي.
طريقة عمل بارفيه الشوكولاتة :
-نذيب بودرة الكاكاو مع الحليب البارد، ثم نرفعهم على النار.
-نضيف الحليب المحلى ونخلط جيداً، ثم نضيف الزبدة ونتركها حتى تذوب.
-أخيراً نضيف المكسرات ونقلب حتى يغلي الخليط، ثم نضيف البسكويت المكسر ونقلب.
-يشكل إما بصينية أو بقوالب سيليكون صغيره، ثم نغطيها بالشوكولاتة السائلة.