متابعة _ لمى نصر:
تتعرض خزائن المطبخ للرطوبة العالية. بسبب عوامل الطقس. وتراكم بخار الماء بسبب الطهي. وبقاؤها مغلقة طوال الوقت. ما يجعلها تتعفن أو تصبح رائحتها كريهة جداً.
فيما يلي خطوات بسيطة للتخلص من الرطوبة في خزائن المطبخ.
– فرغي الخزائن من محتوياتها. وأزيلي الرفوف.
– حضّري خلطة من الماء والخل الأبيض والقليل من الصابون.
– نظّفي الخزائن من الداخل والخارج بهذا المزيج باستخدام إسفنجة.
– في حال ظهور العفن داخل خزائن المطبخ. اخلطي لتر ماء مع مبيض. وارتدي القفازات واستخدمي الفرشاة للتخلص من آثار العفن.
– ضعي المزيج لحوالي 20 دقيقة. ثمّ نظّفي الخزائن باستخدام مزيج الماء والخل الأبيض.
– كخطوة أخيرة جففي الخزائن بفوطة جافة. وأغلقيها بعد أن تجف تماماً.