متابعة- بتول ضوا
تعد كبدة الدجاج من الأطعمة الغنية بالكثير من العناصر الغذائية والمعادن. ما يجعلها مصدر للكثير من الفوائد الصحية للجسم. أبرزها:
– غني بالبروتين وقليل السعرات الحرارية ومحمّل بالعناصر الغذائية الأساسية والمعادن. الأمر الذي يساعد على تعزيز الشعور بالشبع
– غني بفيتامين (أ) الذي التخلص الطبيعي من السموم وتقليل ضرر الجذور الحرة. بالإضافة إلى صحة الجلد والرؤية والعظام.
– مصدر غني بالحديد الذي يساعد في تكوين الصفائح الدموية الحمراء، والمحافظة على صحة الدم.
– غني بفيتامين ب12 الذي يساعد على تكوين خلايا الدم الحمراء والحفاظ على صحة الجهاز العصبي
– غني بعنصر السيلينيوم، وفيتامين ج ومضادات الأكسدة الأخرى. وفيتامين سي. وجميعها عناصر تحافظ على صحة الجهاز المناعي للفرد.
– يدعم كبد الدجاج صحة الأسنان
– غناه بفيتامين ج يساهم في تعزيز إنتاج الكولاجين في البشرة، ويزيد من مقاومتها للجوانب الضارة لأشعة الشمس.