متابعة – لجين اسماعيل :
قد تساعدكِ المستحضرات الجاهزة في التخلص من الروائح الغير مستحبة في مطبخكِ. ولكن يمكنكِ صناعتها في منزلكِ. نقدم لكِ بعض الطرق التي تمكنكِ من تعطير مطبخكِ وجعل رائحته منعشة.
البهارات
امزجي كوباً من الماء مع البهارات المفضلة لديكِ مثل القرفة والفلفل وغيرها. ثم قومي بطهيها في الميكرويف لمدة دقيقتين أو ثلاثة لتنعشي الهواء بسرعة.
الزيوت العطرية
ضعي قطناً مبللاً بالمستخلص الذي تفضلينه. مثل البرتقال أو النعناع أو غيرها في وعاءٍ زجاجي صغير. اصنعي ثقوباً صغيرة على الغطاء ليستطيع العطر أن يخرج من الوعاء. ثم ضعي الغطاء.
القهوة
ضعي عدة ملاعق كبيرة في زوج من الجوارب النظيفة. ثم علقي الجوارب في خزانة المطبخ. لتتخلصي من روائح العفن القديمة.
الفحم
يمكنكِ إزالة روائح العفن من خزائن المطبخ أو القبو أو مكان الغسيل. وذلك من خلال وضع وعاء مليء بالفحم في كلٍ من هذه الأمكنة.