رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السلطة على السحور: سر النشاط والصحة في رمضان

يعد طبق السلطة من الأطباق الأساسية في وجبتي الإفطار...

التعادل يحسم موقعة مانشستر سيتي وبرايتون

حسم التعادل الإيجابي بهدفين لمثلهما مباراة مانشستر سيتي وبرايتون،...

هانزي فليك: دي يونج يتحسن كثيراً .. وجافي سيلعب لسنوات طويلة مع برشلونة

أكد هانزي فليك، مدرب برشلونة، أن الهولندي فرينكي دي...

التوازن بين السعرات الحرارية والدهون: ما هو المطلوب؟

أهمية التوازن بين السعرات الحرارية والدهون يعد تحقيق التوازن بين...

ريال مدريد أمام فياريال.. التشكيل المتوقع

يلتقي مساء اليوم، السبت، فياريال وريال مدريد ضمن منافسات...

إليك التوقيت الصحيح لتناول منتجات الألبان بعد انتهاء تاريخ صلاحيتها

متابعة – لجين اسماعيل :

يميل بعض الناس إلى تناول الحليب، الأجبان، اللبن، الزبدة وغيرها. دون الاكتراث إلى التاريخ المدون على العبوة حرفياً. رغم أنه يجب التخلص منها فوراً بعد انتهاء صلاحيتها. فهل هذا صحيح؟!. لذا تعرفي متى يمكن تناولها بعد انتهاء صلاحيتها.

تاريخ انتهاء صلاحية الحليب والكريمة

إذا لم تفتحي علبة الكريمة أو زجاجة الحليب بعد. يمكنك الاحتفاظ بهما لمدة شهرين. لكن شرط ألا تكون الزجاجة مفتوحة أو منتفخة.

لكن إذا تم فتح العلبة أو الزجاجة. احتفظي بها داخل البراد وتناوليها خلال 4 أيام لا أكثر.

تاريخ انتهاء صلاحية الزبدة

يجب تناول زبدة الحليب الخام. أي غير المبستر خلال 8 إلى 10 أيام لا أكثر. وتجنبي استخدامها بعد هذا التاريخ.

كذلك يمكن استخدام الزبدة المبسترة خلال بضعة أيام. من انتهاء تاريخ صلاحيتها على ألا تتجاوزي ال8 أيام.

تاريخ انتهاء صلاحية اللبن الرائب

عندما يتم تخزين اللبن الرائب في البراد بدرجة حرارة منخفضة. أي تتراوح بين 0 إلى 6 درجات مئوية. وعندما يكون مغلقاً باحكام ولا يكون الغطاء منتفخاً. يمكن استهلاك اللبن الزبادي لمدة أسبوعين بعد انتهاء تاريخ صلاحيته.

تاريخ انتهاء صلاحية الأجبان البيضاء

إذا لم تكن علبة الأجبان تالفة أو مفتوحة. وإذا تم وضعها داخل البراد. يمكن استهلاكها لمدة 15 يوماً بعد انتهاء تاريخ صلاحيتها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي