متابعة: نازك عيسى
يعد الباذنجان من المواد الغذائية المستخدمة في تحضير العديد من الاطباق. لذلك تحتار ربة المنزل في الطريقة المثالية لحفظ الباذنجان بعد تقطيعه عند عدم استخدام جميع الكمية المقطعة في تحضير الوجبة. لذلك سنقدم في هذا المقال خطوات لحفظ الباذنجان في الثلاجة اطول فترة ممكنة.
ولمنع الباذنجان من الاسوداد بعد تقطيعه قومي بإضافة القليل من عصير الليمون الحامض عليه لمنع تأكسده وتحول لونه إلى اللون البني. ثم ضعي الكمية المتبقية من الباذنجان في حاوية ثم غطيها.
قومي بعد تغطية الوعاء إما بقلبه رأساً على عقب أو قومي برج الحاوية عدة مرات. لتغطية قطع الباذنجان بالتساوي بعصير الليمون. تأكدي بعدها من تبريد الباذنجان في الثلاجة لحفظه.
كما يمكنك استخدام الحليب لتفادي اسوداد الباذنجان. وبقائه طازجاً. لذلك اغمسي الباذنجان المقطع في وعاء من الحليب قبل حفظه في الثلاجة. يساعد الحليب على تغليف الباذنجان وحفظه من التأكسد.
نصائح لإختيار أفضل نوع باذنجان للطهي:
-اختاري الباذنجان الصلب، لكن لا ينبغي أن يكون قاسياً.
– الطبقة الخارجية للباذنجان يجب ان تكون لامعة وناعمة الملمس.
-تأكدي أن يكون الجذع أخضر.
-اختاري الباذنجان الأصغر حجماً.لأن الكبير يمكن أن يكون طعمه مرّ.