متابعة- غرام محمد
يكون طعم التمر أفضل عندما يكون محتفظاً برطوبته. لذا فإنّ تخزينه بطريقة صحيحة أمر بالغ الأهمية.اتبعي الخطوات التالية لحفظه فترة طويلة:
ضعي التمر في وعاء بلاستيكي. أو زجاجي محكم الإغلاق. أو ضعيه في كيس بلاستيكي قابل للإغلاق. وفرّغي الهواء من الكيس. واغلقيه جيداً.
ضعي كيس أو وعاء التمر في حال كان التمر جافًا في درجة حرارة الغرفة وبعيدًا عن أشعة الشمس. كذلك بعيداً عن الموقد والفرن أيضاً.
خزّني التمر الطري في الثلاجة للحفاظ على مذاقه. فالتمور اللينة لا تُعالج قبل قطفها.
تناولي التمر خلال أسبوع من حفظه للحصول على نكهة جيدة.