متابعة – لجين اسماعيل :
مع قساوة الحياة تلجأ ربة المنزل إلى الاقتصاد في أبسط الأمور. فتعيد تدوير بعض الأكلات. ولعل الأرز أبرز الأطعمة على المائدة. لذا تعرفي كيفية استغلال بقايا الأرز في صنع وجبة جديدة متكاملة . بدلاً من رميها :
الفتة :
كل ما عليك هو الاستعانة بالشوربة و الصلصة و الخبز المحمص. و من الممكن إذا توفر لديك لحم إضافته. و بهذا تكوني قد استفدت من الأرز الفائض.
الكشري :
وجبة تحتوي العديد من العناصر مثل الأرز و المكرونة و العدس و الشعرية. و هذا سيجعلك تستغلين الأرز الفائض في صناعة الكشري اللذيذ. باستخدام العديد من المكونات المنزلية البسيطة .
الأرز بالبشاميل :
جمعي بقايا الأرز من الأيام السابقة و أحضري صينية او طاجن. و ضعي كلا من الأرز و كريمة و لبن و بسلة بالجزر ” ناضجة ”. و من ثم أضيفي دجاج أو لحم مفروم. و من ثم ضعي باقي الأرز. و أضيفي في النهاية البشاميل بخلطة من الجبنة الرومي و ضعيه في الفرن .