رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

الوراثة وأمراض القلب: هل يمكنك تغيير جيناتك؟

فهم الوراثة وأمراض القلب تلعب العوامل الوراثية دورًا مهمًا في...

متى تصبح دقات القلب السريعة خطراً يستدعي الطبيب؟

مقدمة حول دقات القلب السريعة دقات القلب السريعة أو تسارع...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

لتكون ضيافتك في العيد.. تعلمي طريقة عمل البرازق بالسمسم

متابعة – لجين اسماعيل:

تحتل البرازق مكانة مهمة في وصفات البسكويت الشامية. لذا تعرفي طريقة عمل البرازق بالسمسم. لتكون ضيافتك في العيد.

مقادير البرازق

المكونات تكفي لعمل 160 حبة برازق.

1 كيلوجرام دقيق.

1/2 كيلوجرام سمن بلدي أو نباتي.

300 جم سكر.

200 ملل ماء.

2 م ك حليب بودرة.

1/2 م ص محلب.

للسمسم

كيلو سمسم محمص.

1/2 كوب سكر خشن.

1/2 كوب مربى مشمش.

1/4 كوب ماء.

فستق حلبي مفروم.

طريقة عمل البرازق بالسمسم

في وعاء العجن نضع دقيق، سكر، حليب بودرة، محلب. ثم نضيف السمن ونخلط جيداً. حتى تتشرب حبات الطحين بالسمن جيداً.

نذيب السكر مع الماء في كوب ثم نضيفه للعجين. ونعجن جيداً حتى نحصل على عجينة طرية ناعمةَ تغطى وتوضع بالثلاجة نصف ساعة.

وفي طبق جانبي نخلط المربى مع الماء جيداً. ثم يصب على السمسم المحمص. ونضيف السكر ويخلط جيداً.

يوضع المزيج في طبق مفتوح مثل الصورة. ونضع الفستق في طبق آخر.

تشكل العجين كرات، وتوضع في طبق الفستق ونضغط قليلاً. ثم نضعها في طبق السمسم، بحيث تكون طبقة الفستق من أعلى والسمسم من أسفل، ثم ترص في صينية غير لاصقة. بحيث يكون السمسم لأعلى ونضغط مرة أخرى حتى تصير رقيقة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي