رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

لتكون ضيافتك في العيد.. تعلمي طريقة عمل البرازق بالسمسم

متابعة – لجين اسماعيل:

تحتل البرازق مكانة مهمة في وصفات البسكويت الشامية. لذا تعرفي طريقة عمل البرازق بالسمسم. لتكون ضيافتك في العيد.

مقادير البرازق

المكونات تكفي لعمل 160 حبة برازق.

1 كيلوجرام دقيق.

1/2 كيلوجرام سمن بلدي أو نباتي.

300 جم سكر.

200 ملل ماء.

2 م ك حليب بودرة.

1/2 م ص محلب.

للسمسم

كيلو سمسم محمص.

1/2 كوب سكر خشن.

1/2 كوب مربى مشمش.

1/4 كوب ماء.

فستق حلبي مفروم.

طريقة عمل البرازق بالسمسم

في وعاء العجن نضع دقيق، سكر، حليب بودرة، محلب. ثم نضيف السمن ونخلط جيداً. حتى تتشرب حبات الطحين بالسمن جيداً.

نذيب السكر مع الماء في كوب ثم نضيفه للعجين. ونعجن جيداً حتى نحصل على عجينة طرية ناعمةَ تغطى وتوضع بالثلاجة نصف ساعة.

وفي طبق جانبي نخلط المربى مع الماء جيداً. ثم يصب على السمسم المحمص. ونضيف السكر ويخلط جيداً.

يوضع المزيج في طبق مفتوح مثل الصورة. ونضع الفستق في طبق آخر.

تشكل العجين كرات، وتوضع في طبق الفستق ونضغط قليلاً. ثم نضعها في طبق السمسم، بحيث تكون طبقة الفستق من أعلى والسمسم من أسفل، ثم ترص في صينية غير لاصقة. بحيث يكون السمسم لأعلى ونضغط مرة أخرى حتى تصير رقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي