متابعة _ لمى نصر:
يتمتع الزيتون الأخضر المخلل بطعم لذيذ جداً. ولا يخلو من المائدة العربية خاصة على وجبة الإفطار.
إلا أنه في بعض الأحيان قد يتغير لون الزيتون الأخضر الجميل. لذا جلبنا لكي نصائح هامة للحفاظ على لون الزيتون الأخضر. والخطوات تبدأ منذ تحضيره.
– يجب اختيار حبات الزيتون المناسبة والتخلص من الحبات الفاسدة.
– بواسطة سكين. أحدثي شقوق في حبات الزيتون.
– انقعي حبات الزيتون مدّة 3 أيام قبل تخليله للتخلص من مرارته.
– ضعي الزيتون في البرطمانات المخصصة. واسكبي المحلول الملحي في البرطمانات واتركيها مدة أسبوع. بعدها قومي بتغيير المحلول الملحي كل أسبوع على فترة شهرين كاملين.
بهذه الطريقة سيحافظ الزيتون على قرمشته ولونه الأخضر المميز.