رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

١٠ نصائح للتعامل مع حساسية الربيع

نصائح لدخول فصل الربيع بأمان وراحة يعتبر فصل الربيع من...

كيفية التعامل مع الجفاف أثناء رمضان

استراتيجيات للحفاظ على الترطيب خلال رمضان في شهر رمضان تتغير...

لويس إنريكي: كنا محظوظين…

عبّر لويس إنريكي، مدرب فريق باريس سان جيرمان الفرنسي،...

أهمية تناول الحساء في الإفطار

```html فوائد تناول الحساء في بداية اليوم يعتبر الحساء من أفضل...

عقد المؤتمر الصحفي لمهرجان الفجيرة الدولي للمونودراما مساء اليوم في فندق البحر

عُقد مساء اليوم في فندق البحر بالفجيرة المؤتمر الصحفي...

لطبق شهي وسريع..طريقة تحضير كرات البطاطس باللحم المفروم والكريمة

متابعة – سوزان حسن

تُعد كرات البطاطس نوعًا من أنواع المُقبلات اللذيذة والخفيفة، ويُحبها الكبار والصغار، وهي من الوصفات العالميّة والجديدة نسبيًّا والمُفيدة للصحة الإنسان، يُميزها هو إمكانية تحضيرها بطرق مُتعددة وفي هذا المقال سنتناول طرق عمل كرات البطاطس باللحم المفروم .

 

 

المكونات
-بطاطس مسلوقة عدد 5
-بقدونس مفروم واحد كوب
-ملح بحسب الرغبة
-ملعقة كبيرة ببريكا
-ملعقة صغيرة فلفل أسود
-جبن موزاريلا 300 غرام

مقادير الحشوة:
-زيت نباتي 4 ملاعق كبيرة
-لحم مفروم 4 فصوص
-بصل مفروم 1بصلة
-ملح بحسب الرغبة
-فلفل أسود ملعقة صغيرة

 

مقادير خليط الكريمة
-زبدة على حرارة الغرفة 5 ملاعق كبيرة
-دقيق 3 ملاعق كبيرة
-حليب سائل 3 أكواب
-ملح بحسب الرغبة
-فلفل أسود ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
1- لتحضير الحشوة

تفريز اللحم المفروم المطبوخ
في مقلاة واسعة على نار متوسطة حمي الزيت النباتي وأقلي فيه البصل حتى يذبل ثم زيدي اللحم ونكهيه بالملح والفلفل الأسود وقلبي المكونات جيداً حتى ينضج اللحم ثم ضعي الحشوة جانباً.

 

2- لتحضير الكريمة:

بديل كريمة الطبخ
بديل كريمة الطبخ

‏في قدر على نار متوسطة ذوبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق وقلبيه جيدا ‏واسكبي الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تتخلصي من التكتلات ثم نكهيه بالملح والفلفل الأسود واتركي القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط ويكثف.

‏3- في وعاء ضعي حبات البطاطس واهرسيها وزيدي البقدونس ونكهيه بالملح والفلفل الأسود والببريكا واعجني المكونات جيداً.

‏4- شكلي خليط البطاطس إلى دوائر ثم أفرديها قليلاً في راحة يدك واحشيها بالقليل من خليط اللحم وشكلي البطاطس إلى دوائر مجدداً.

‏5- رتبي دوائر البطاطس في صينية فرن ثم اسكبي الكريمة ووزعي الجبن على وجه الصينية وأدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالي 10 دقائق.

 

نود أن تكون هذه الوصفة قد نالت استحسانكم ‏بالهنا والشفا.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي