متابعة – سوزان حسن
معظمنا يتعجب من الطعم المميز واللذيذ للحم المشوي في المطاعم .
لذا سنقدم اليوم مكون سري لضمان نجاح اللحوم عند الشواء والتمتع بطعم خرافي.
رغم ان الكثير من الاشخاص لا يحبون المايونيز نظرا الى طعمه المائل الى الحلاوة.
الا ان تجارب اهم الطهاة في العالم اثبتت ان المايونيز يعمل بشكل افضل من الزبدة عند شوي قطعة اللحم.

طريقة استخدام المايونيز مع اللحم:
1ـ يمكنك تغميس قطعة اللحم النيء مباشرة في المايونيز.
2ـ اما الطريقة الثانية فتكمن بتقليب قطعة اللحم على النار لبضع دقائق قبل ان تقومي بدهنها بالمايونيز.
اهمية استخدام المايونيز:
ـ من الناحية الوظيفية، يتكون المايونيز من 3 مكونات:
الدهون والماء، كما يحتوي أيضًا على بروتين بيض.
مع دهن المايونيز على سطح قطعة اللحم، يقوم بتبخير محتواها المائي بالكامل، ويترك وراءه طبقة رقيقة من الدهون موزعة بالتساوي، بالإضافة إلى طبقة رقيقة جدًا من بروتين البيض.
ويقوم المايونيز بانتاج قشرة ذهبية بنية فوق قطعة اللحم مما يضمن عدم احتراقها.
وتعد هذه الوصفة من اشهى وصفات اللحم المشوي التي يجب تجربيتها والف صحا وهنا.