رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

سهلة ولذيذة.. حضري كرات البطاطس بالبشاميل

متابعة- غرام محمد

وصفة تمزج بين طعم قطع فيليه الدجاج مع البشاميل. والبطاطا الشهية المحببة للجميع. وتعد أطيب أحد أنواع الصلصة المميزة بمذاقها.وكونها سريعة التحضير.

المكونات:

ستة رؤوس من البطاطس كبيرة الحجم.

ربع ملعقة صغيرة الحجم من الفلفل الأسمر.

ملعقة صغيرة الحجم من الملح.

ملعقتان كبيرتان من الزبدة.

للحشوة:

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

ضرسان من الثوم. ثلاث قطع من فيليه الدجاج المفروم كبيرة الحجم.

علبة ذرة متوسطة الحجم.

حبة فلفل أخضر حلو مقطعة قطع متوسطة الحجم.

حبتان كبيرتان من الجزر المبروش.

ربع كأس من البقدونس المفروم فرماً متوسطاً.

ربع ملعقة صغيرة الحجم من الفلفل الأسمر.

ملعقة صغيرة الحجم من الملح.

نصف ملعقة صغيرة الحجم من البهار المشكل.

كأس من جبن الشيدر المبروش.

طريقة التحضير:

نحضر طبق فرن متوسط الحجم. ونضعه جانبًا لغاية استعماله فيما بعد. ونسخن الفرن لدرجة حرارة 180 مئوية. نحضر وعاء عميق مناسب للتسخين. ونضع البطاطس داخله. ونغمره بكمية مناسبة من الماء. ثم نضع القدر على نار متوسطة لحين نضجها.

نتخلص من الماء بعد نضج البطاطس ونصب فوقها الماء البارد لتبرد قليلًا. ثم نبدأ بتقشير البطاطس.

نضع البطاطس في وعاء عميق. ثم نبدأ بهرسها. ثم نضيف إليها الملح الفلفل. والزبدة. ثم نقلبها جيداً لتختلط مع بعضها.

نضع البطاطس التي جهزناها في الفرن. ونضغط على الخليط بخفة ليغطي الطبق من الأسفل تماماً. وتبقى متماسكةً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي