متابعة- غرام محمد
وصفة تمزج بين طعم قطع فيليه الدجاج مع البشاميل. والبطاطا الشهية المحببة للجميع. وتعد أطيب أحد أنواع الصلصة المميزة بمذاقها.وكونها سريعة التحضير.
المكونات:
ستة رؤوس من البطاطس كبيرة الحجم.
ربع ملعقة صغيرة الحجم من الفلفل الأسمر.
ملعقة صغيرة الحجم من الملح.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
للحشوة:
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
ضرسان من الثوم. ثلاث قطع من فيليه الدجاج المفروم كبيرة الحجم.
علبة ذرة متوسطة الحجم.
حبة فلفل أخضر حلو مقطعة قطع متوسطة الحجم.
حبتان كبيرتان من الجزر المبروش.
ربع كأس من البقدونس المفروم فرماً متوسطاً.
ربع ملعقة صغيرة الحجم من الفلفل الأسمر.
ملعقة صغيرة الحجم من الملح.
نصف ملعقة صغيرة الحجم من البهار المشكل.
كأس من جبن الشيدر المبروش.
طريقة التحضير:
نحضر طبق فرن متوسط الحجم. ونضعه جانبًا لغاية استعماله فيما بعد. ونسخن الفرن لدرجة حرارة 180 مئوية. نحضر وعاء عميق مناسب للتسخين. ونضع البطاطس داخله. ونغمره بكمية مناسبة من الماء. ثم نضع القدر على نار متوسطة لحين نضجها.
نتخلص من الماء بعد نضج البطاطس ونصب فوقها الماء البارد لتبرد قليلًا. ثم نبدأ بتقشير البطاطس.
نضع البطاطس في وعاء عميق. ثم نبدأ بهرسها. ثم نضيف إليها الملح الفلفل. والزبدة. ثم نقلبها جيداً لتختلط مع بعضها.
نضع البطاطس التي جهزناها في الفرن. ونضغط على الخليط بخفة ليغطي الطبق من الأسفل تماماً. وتبقى متماسكةً.