رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

وصفات طبيعية تمنع تساقط الشعر.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون من مشكلة تساقط الشعر، وهناك العديد من...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

احذروا استخدامه.. جهاز في مطبخك يُسبب العقم

متابعة – علي معلا:

كشف علماء من الهند أن تسخين الطعام في أفران الميكروويف يشكل خطورة كبيرة على صحة الإنسان. ويهدد بإصابته بالعديد من الأمراض.

استخدام الميكروويف

وأوضحت النتائج التي توصل إليها العلماء من مستشفى Indira IVF Hospital في نيودلهي بالهند. أن تسخين الطعام في أواني البلاستيك يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم. ويزيد من خطر الإصابة بالعقم والسكري والسمنة والسرطان.

وأشار الباحثون إلى أن الأواني البلاستيكية تفرز خلال عملية التسخين في الميكروويف مواد، 95 بالمئة منها كيميائية مسرطنة. خاصة مركب بيسفينول -A، الذي بينت مختلف الدراسات العلمية أنه يتميز بسهولة وصوله إلى الدم. ويسبب العقم واضطرابات هرمونية وأوراماً خبيثة.

ويُذكر أن هذه ليست المرة الأولى التي يحذر فيها العلماء من استخدام أفران الميكروويف في تسخين الطعام في الأواني البلاستيكية، حيث حذرت إحصائيات منظمة الصحة العالمية من أن تلك الأواني بها مادة EDC الكيميائية المدمرة لعمل الغدد الصماء في الجسم، وبإمكان هذه المادة التأثير في عملية إفراز الجسم لهرمونات معينة تؤثر في مختلف العمليات الحيوية، بما فيها نشاط الجهاز التناسلي والنمو والنوم والتئام الجروح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي