متابعة- غرام محمد
تبحث السيدات عن طريقة سهلة قبل العيد لتحضير المعمول اللذيذ في المنزل. لأنه ألذ وأشهى من معمول الأسواق. مع قدوم العيد أحضرنا لك طريقة تحضير المعمول.
المكونات:
سمنة.
زيت.
سكر.
دقيق.
ماء.
طريقة التحضير:
1 في وعاء، نضع الدقيق والسمنة. نقلب المكونات حتى تتداخل.
2 نضع الدقيق في الفريزر لحوالي ساعة.
3 في كوب، نضع الماء، القطر والسكر ونحرك. نُخرج العجينة من الفريزر ونضيف الماء ونقلب حتى تتداخل المكونات.
4 نغطي العجينة وندخلها إلى الثلاجة لحوالي 15 دقيقة.
5 في هذه الاثناء، في وعاء، نضع التمر، القرفة والزبدة. نعجن المكونات حتى تتداخل.
6 نقسم العجينة إلى كرات متساوية الحجم. نفرد دوائر العجين قليلاً في راحة يدنا ثم نضع كرات التمر ونشكل العجينة إلى دوائر مجدداً.
7 نشكل المعمول في قوالب.
8 نضع المعمول في صينية فرن ثم ندخلها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالي 20 دقيقة حتى ينضج المعمول.