رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

⁠عدم النوم لعدة أيام.. كيف يؤثر على الجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من صعوبة في النوم...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

بهشاشته ومذاقه اللذيذ.. طريقة معمول بالسميد والطحين

متابعة – لجين اسماعيل :

يمتاز المعمول السوري بهشاشته ومذاقه اللذيذ. وغالباً ما يحتوي هذا المعمول حشوة التمر أو العجوة. تعرفي في هذا المقال على الوصفة الأصلية لصنع معمول فاخر في منزلكِ.

مقادير معمول السميد والطحين:

4 كوب دقيق سميد ناعم. 2 كوب دقيق جميع الإستعمالات. 1/2 كوب سكر بودرة. 1/2 كوب حليب بودر. كوب زبد مذاب. كوب سمن مذاب.

1 كوب حليب دافئ. م ك خميرة فورية. 2 م ك زيت. 2 م ك ماء زهر. م ك بهارات معمول.

للحشوة تحتاجين معجون تمر.

طريقة صنع المعمول بالسميد والطحين:

يخلط الدقيق والسميد والسكر البودرة والحليب البودرة جيداً في طبق عميق. ثم يضاف السمن والزبد المذاب ويخلط. ويبس بأصابع اليد جيداً حتى تتغلل الزبد والسمن في كل حبات السميد والدقيق. ثم يغطى الخليط ويترك بالثلاجة ليلة كاملة. وفي اليوم التالي يضاف كوب من الحليب الدافئ مع الخميرة الفورية وماء الزهر والزيت وبهارات المعمول وتعجن جيداً.

وبعد ذلك يقسم العجين إلى كرات صغيرة ويحشى بمعجون التمر. ويشكل بقالب المعمول ويرص بصينية الخبز. ثم يخبز بفرن سابق التسخين لمدة 12 دقيقة. وبعد إخراجه من الفرن يترك ليبرد تماماً. ثم يرفع من الصينية ويوضع في طبق التقديم. ويرش بسكر البودرة ويقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي