متابعة – سماح اسماعيل
الزيتون الأخضر ذو طعم رائع. ولكن عند تحضيره في المنزل. ستلاحظين عزيزتي تغير لون الزيتون من الأخضر إلى الأصفر أحياناً. ولكن في هذا المقال سنقدم لك الطريقة المثالية للحفاظ على لون الزيتون الأخضر.
وهذه الطريقة:
1- اختاري حبات الزيتون المناسبة وتخلصي من الحبات الفاسدة.
2- احدثي شقوق في حبات الزيتون بواسطة سكين.
3- انقعي حبات الزيتون مدّة ثلاث ايام قبل تخليله للتخلص من مرارته.
4- بعد تحضير المحلول الملحي ووضع الزيتون في البرطمانات المخصصة، اسكبي المحلول الملحي في البرطمانات واتركيها مدة اسبوع، بعدها قومي بتغير المحلول الملحي كل اسبوع على فترة شهرين كاملين. هذه الخطوة كفيلة بالمحافظة على لون الزيتون الاخضر.