متابعة – لجين اسماعيل :
مع تعدد وتنوع أصناف الأطعمة المجمدة. المليئة بالعناصر والألياف الغذائية. إلا أن هناك بعض الأنواع التي يجب أن يتوقف الإنسان عن تناولها. والابتعاد عنها بصفة نهائية.
وقال خبير التغذية “ساين سفانفيلدت”: “هناك الكثير من الخيارات الرائعة في الأطعمة المجمدة. التي تكون مليئة بالعناصر والألياف الغذائية. بما في ذلك خبز الحبوب الكاملة المجمدة والخضروات والفواكه”.
وأضاف: “في المقابل، هناك بعض الأطعمة المجمدة. التي تحتوي على نسبة منخفضة جدا من العناصر الغذائية. مقابل توفرها على نسبة عالية من الصوديوم. والدهون المشبعة والسكريات المضافة”.
وذكر أسوأ 7 أطعمة مجمدة بالنسبة لصحة الإنسان. وهي البيتزا والمعجنات والأطعمة المقلية والنقانق والبطاطس المقلية والفطائر. إضافة إلى الوجبات الجاهزة. التي تكون غنية بالدهون المشبعة والصوديوم.
وأشار إلى أن هذا النوع من الأطعمة. يزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. والسكري من النوع 2 والسمنة.