متابعة – علي معلا:
تعتبر فاكهة القشطة من الفواكه الشهيرة جداً. إلا أنه من غير المعروف أنها الاستهلاك المتكرر لهذا النوع من الفاكهة يُسبب تسمماً في الكبد والكلى.
كما يمكن أن يؤدي استهلاكها لفترة طويلة من الزمن ضرراً في الأعصاب. واضطرابات الحركة أيضاً. أو حتى اعتلالاً بدرجة خطيرة في الأعصاب يشبه في أعراضه مرض الباركنسون.
ونظراً لذلك, فإن تناول هذه الفاكهة من قبل الأشخاص المصابون بداء باركنسون قد يؤدي إلى زيادة تفاقم الأعراض لديهم.
وتجدر الإشارة إلى أن بعض الأشخاص يُحذرون من استهلاك هذه الفاكهة ويجب استشارة الطبيب فبل تناولها، ومنهم: