متابعة- غرام محمد
يحفظ غالبية الاشخاص الزيتون عبر تخليله بالخل. إذا كنت تتسألين عن إمكانية حفظ الزيتون دون تخليل. اليك بعض القواعد الأساسية لحفظ الزيتون:
استخدمي دائمًا الحبات الطازجة والقاسية وغير المكدومة.
تأكدي من نظافة جميع أدواتك. لا تستخدمي الأواني النحاسية أو الحديدية. لأن ذلك سيؤدي إلى تفاعل كيميائي مع الزيتون. وتلوث النكهة.
تأكدي من أن حاوياتك نظيفة. وغير مقشورة ومصنوعة من مواد غير تفاعلية: إختاري الزجاج. الستنلس، الطين. أو البلاستيك.
قومي دائمًا بتنظيف البرطمانات. والأغطية قبل الاستخدام.
احرصي دائمًا على ملء البرطمانات بالتساوي. وتأكدي من غمر الزيتون تمامًا بالمحلول الملحي.
امسحي حواف البرطمانات جيدًا.