رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إزالة طلاء الأظافر بطرق مختلفة وغير ضارة

هل تتعب من استخدام مزيلات طلاء الأظافر التي تحتوي...

ريثيمنو: جوهرة كريت التي لا تغيب

متابعة-جودت نصري ريثيمنو، المدينة الساحرة التي تجمع بين التاريخ العريق...

كأس تركيا.. نتائج مباريات الدور الثالث

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الدور الثالث من...

كأس هولندا: اليوم… نتائج مباريات الدور الأول

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الدور التمهيدي الأول في...

فوائد الطماطم للوجه قبل النوم: روتين جمالي طبيعي

متابعة-جودت نصري تعتبر الطماطم من الخضروات الغنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات...

مخاطر الإفراط في تناول الحلويات في عيد الفطر

متابعة – نور نجيم :

تحتوي الحلويات على نسبة عالية من الدهون، وهو ما يسبب العديد من الأضرار عند تناولها بكثرة خلال عيد الفطر 2022، ومنها:

-السمنة:

تشكّل الدهون والسكريات المصادر الأساسية للسعرات الحرارية الزائدة التي يحصل عليها الجسم، وهي بالتالي من الأسباب الأساسية لزيادة الوزن مع كل ما يتبع ذلك من تأثيرات على المظهر الخارجي وعلى صحة الجسم.

-تراكم دهون الكبد:

تحتوي الحلويات على كمية كبيرة من الدهون المشبّعة المركّبة التي تسبب بالإضافة إلى الكميات الهائلة من السكريات الموجودة في أطباق الحلويات، في تراكم الدهون على الكبد وتعطيل عمله تدريجياً.

-مقاومة الإنسولين:

الإفراط في تناول الحلويات يسبب مقاومة الجسم للإنسولين، وذلك يؤدي بالتالي إلى ارتفاع معدل السكر في الدم، والإصابة بالسكري من النوع الثاني.

-الدهون في الدم:

تؤدي الكميات الكبيرة من الدهون الموجودة في حلويات العيد، إلى تراكم الدهون في الجسم إضافة إلى الكوليسترول الضارّ، مما يؤثر سلباً على صحة القلب والشرايين، ويزيد من احتمال الإصابة بالجلطات الدماغية والقلبية.

-التأثير على أداء جهاز المناعة:

يؤثر المعدل المرتفع للسكر في الدم سلباً على عمل جهاز المناعة ويعيق قدرته على محاربة الالتهابات وشفاء الجروح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي