رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كأس تركيا.. نتائج مباريات الدور الثالث

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الدور الثالث من...

متى يكون الوقت المثالي لتقديم الأجهزة الذكية للأطفال؟

متابعة-جودت نصري لا يوجد إجابة واحدة تناسب الجميع، حيث يعتمد...

هذه 5 أعراض تنذر بحدوث الجلطة الدماغية

متابعة-جودت نصري الجلطة الدماغية هي حالة طبية طارئة تحدث عندما...

كأس بلجيكا: أندرلخت يتجاوز توبيز برباعية بيضاء

خاص- الإمارات نيوز استكملت، الخميس، مباريات الدور الأول من كأس...

تسمم الحمل بعد الولادة: مخاطر تستدعي اليقظة

متابعة-جودت نصري تسمم الحمل هو حالة طبية خطيرة تصيب بعض...

مخاطر الإفراط في تناول الحلويات في عيد الفطر

متابعة – نور نجيم :

تحتوي الحلويات على نسبة عالية من الدهون، وهو ما يسبب العديد من الأضرار عند تناولها بكثرة خلال عيد الفطر 2022، ومنها:

-السمنة:

تشكّل الدهون والسكريات المصادر الأساسية للسعرات الحرارية الزائدة التي يحصل عليها الجسم، وهي بالتالي من الأسباب الأساسية لزيادة الوزن مع كل ما يتبع ذلك من تأثيرات على المظهر الخارجي وعلى صحة الجسم.

-تراكم دهون الكبد:

تحتوي الحلويات على كمية كبيرة من الدهون المشبّعة المركّبة التي تسبب بالإضافة إلى الكميات الهائلة من السكريات الموجودة في أطباق الحلويات، في تراكم الدهون على الكبد وتعطيل عمله تدريجياً.

-مقاومة الإنسولين:

الإفراط في تناول الحلويات يسبب مقاومة الجسم للإنسولين، وذلك يؤدي بالتالي إلى ارتفاع معدل السكر في الدم، والإصابة بالسكري من النوع الثاني.

-الدهون في الدم:

تؤدي الكميات الكبيرة من الدهون الموجودة في حلويات العيد، إلى تراكم الدهون في الجسم إضافة إلى الكوليسترول الضارّ، مما يؤثر سلباً على صحة القلب والشرايين، ويزيد من احتمال الإصابة بالجلطات الدماغية والقلبية.

-التأثير على أداء جهاز المناعة:

يؤثر المعدل المرتفع للسكر في الدم سلباً على عمل جهاز المناعة ويعيق قدرته على محاربة الالتهابات وشفاء الجروح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي