رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير شرب القهوة على المعدة

مقدمة عن القهوة القهوة تُعتبر واحدة من أشهر المشروبات في...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

العدس .. فوائد مذهلة لشعر ناعم

متابعة: نازك عيسى يُعد العدس من الأطعمة الشتوية المفضلة للكثيرين،...

أدوية الصداع النصفي ممنوعة في هذه الحالة

متابعة: نازك عيسى رغم فعالية أدوية الصداع النصفي في السيطرة...

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

اكتشفيها.. أفضل طريقة لمنع ذبول الخضار الورقية

متابعة- غرام محمد

تعتبر الخضار الورقية مثل النعناع والكزبرة والبقدونس من أساسيات المائدة وخصوصاً في شهر رمضان. فهي تشكل جزءاً لا يتجزأ من الكثير من أنواع السلطات الصحية واللذيذة.

أما المشكلة التي تتم مواجهتها في هذا السياق فهي أنها تذبل بسرعة وإن تم وضعها في الثلاجة. ولكي نساعدك على تفادي ذلك ننصحك بأن تقومي بهذه الخطوات.

قومي بنزع الأوراق عن أغصان النعناع ثم احرصي على غسلها جيداً واتركيها لتجف في الهواء الطلق. ضعيها بعد هذا في علبة بلاستيكية مع ورقة ماصة للرطوبة أو محرمة ورقية وأحكمي إغلاق العلبة جيداً.

وفي ما يتعلق بالبقدونس والكزبرة فيمكنك أن تقطعي أغصانها الظاهرة وأن تنقعيها في الماء مع القليل من الخل الأبيض. فهذا يساعد على تخليصها من الميكروبات والبقايا الضارة التي يمكن أن تسبب اهتراءها وتعفنها بسرعة.

بعد ذلك عليك أن تقومي بتقطيعها وأن تضعيها في كيس مخصص لحفظ الطعام وأن تضعي الكيس في درج الثلاجة. ومن الأفضل أن تسحبي منه الهواء لكي تحافظي على لون الأوراق لأطول مدة ممكنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي