رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهم الطرق لتقوية بصيلات الشعر

أسباب ضعف بصيلات الشعر يُعتبر ضعف بصيلات الشعر مشكلة شائعة...

دييجو سيميوني: بدأنا نجد أنفسنا…

قال دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد الإسباني بعد الفوز...

خليجي 26 .. الأبيض الإماراتي يفتتح مشواره بالتعادل مع قطر

حسم التعادل الإيجابي بهدف لمثله، مباراة المنتخب الإماراتي ونظيره...

الدوري الإنكليزي (17): ليفربول في ضيافة توتنهام

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الأحد، خمس مباريات في ختام...

الدوري التركي (17): غلطة سراي في ضيافة قيصري سبور

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، الأحد، مباريات الجولة السابعة عشرة...

جربيها.. حيلة عبقرية لمنع تغير لون المكدوس

متابعة- غرام محمد

يعتبر مكدوس الباذنجان من الوصفات اللذيذة التي يمكن تناولها مع الكثير من الأطباق للحصول على طعم مميز. لكن يمكن عند تحضيره مواجهة بعض المشاكل ومنها تحول لون الحبات إلى داكن وفقدانها لونها الطبيعي.

وفي هذه الحالة يجب إعداده بطريقة صحيحة. ولهذا يغلى في الماء لمدة 10 دقائق. يصفى جيداً ويضاف إليه الماء البارد.

بعد أن تبرد تفرك كل حبة جيداً بالملح الخشن، تصف على صينية كبيرة ويتم الضغط عليها بطريقة ما لتتخلص من كل كمية الماء قبل الحشو.

توضع بعد ذلك في أوعية الحفظ ويقلب كل مرطبان رأساً على عقب ويضغط بواسطة شيء ثقيل. وبعد ذلك يسكب فيه الزيت حتى يغمر الحبات ويغلق بإحكام ويحفظ في مكان جاف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي