رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عاجل.. انتشال جثمان هاشم صفي الدين خليفة حسن نصر الله

أكدت قناة «العربية» خبر مقتل هاشم صفي الدين، الرجل...

دوري أبطال أوروبا: ليفربول ضيفاً على لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق ليفربول الإنكليزي في ضيافة لايبزيج...

كيف أكسب المال بسرعة.. فكرّ بذكاء وشاهد النتيجة!

استراتيجيات ذكية لكسب المال بسرعة يبحث الكثيرون عن طرق سريعة...

سيباستيان هونيس: الكرة أنصفتنا أمام جوفنتوس

أثنى سيباستيان هونيس، مدرب فريق شتوتغارت الألماني، على أداء...

5 إشارات تفضح الكاذب.. تعرف إليها

كيف تكتشف الكذب من خلال الإشارات الجسدية والنفسية الكذب هو...

كالجاهزة.. طريقة عمل الطحينة بالدقيق

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر الطحينة من أشهر المقبلات في المنطقة العربية. حيث تصنع بشكل رئيسي من السمسم. إلا أن هناك عدة أنواع أخرى من الطحينة. وهنا نوضح لكم طريقة عمل طحينة السمسم بالدقيق. لعمل كمية كبيرة من الطحينة تكفي لفترة طويلة.

المقادير:

كوب إلا ربع من السمسم.

كوب كامل من الدقيق الأبيض الفاخر.

نصف كوب من الزيت النباتي.

الطريقة:

يتم فرز السمسم جيداً للتخلص من الشوائب. ثم نضعه في طاسة على النار لمدة دقيقتين. حتى يصبح ذهبي اللون، خطوة تحميص السمسم هي من الخطوات الهامة. للحصول على طحينة سمسم ذات طعم رائع وطازج.

نضع السمسم في مطحنة البهارات. ونطحنه حتى يصبح ناعماً.

نضع الزيت والدقيق في الخلاط. ونبدأ في خفقهما سوياً.

نضيف السمسم المطحون مع استمرار الخفق.

إذا وجدنا الخليط يابساً نزيد كمية أخرى من الزيت بشكل تدريجي. حتى نحصل على القوام المرغوب به.

من الضروري أن يكون الخليط متجانساً. وخالياً من أي تكتلات. ثم نضع الطحينة بعد ذلك في برطمان نظيف محكم الإغلاق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي