متابعة _ لمى نصر:
الصدفية ليست مجرد التهاب جلدي كما يظن البعض. إنما تصنف كونها واحداً من الأمراض المناعية الذاتية المزمنة. وتتميز بانتشار بقع حمراء مقشرة على الجلد.
وإن كنت تعاني من الصدفية. تجنب تناول هذه الأطعمة.
اللحوم الحمراء والمصنعة.
يجب على مرضى الصدفية تجنب النقانق واللحوم المصنعة الأخرى. تحتوي اللحوم الحمراء على دهون متعددة غير مشبعة تسمى حمض الأراكيدونيك. والتي يمكن تحويلها بسهولة إلى مركبات التهابية وبالتالي تفاقم أعراض الصدفية.
الحمضيات.
يمكن أن تزيد تفاعلات الحساسية من نوبات الصدفية. وتعتبر الحمضيات من مسببات الحساسية الغذائية الشائعة. يمكن أن تكون الفواكه مثل الجريب والليمون والبرتقال والليمون مشكلة إذا كنت تعاني من الصدفية. قد يساعد إزالة هذه الفاكهة من نظامك الغذائي على تحسين حالة بشرتك.
الوجبات السريعة.
الوجبات السريعة يمكن أن تسبب الدهون المشبعة والمتحولة والنشويات المكررة والسكريات في الأطعمة السريعة الالتهاب الذى بدوره يفاقم أعراض المرض. كما يعاني معظم مرضى الصدفية من الوزن الزائد وقد تزيد السعرات الحرارية في الأطعمة السريعة من تفاقم حالتهم.
منتجات الألبان
بما أن هذه الأطعمة تحتوي على حمض الأراكيدونيك. فإن إزالتها من نظامك الغذائي قد تساعد في تخفيف أعراض الصدفية. بالإضافة إلى ذلك. يحتوي الحليب على بروتين الكازين الذي يمكن أن يزيد الالتهاب.