متابعة: نازك عيسى
قد لا يضاهي أي مكون أهمية الزيتون على السفرة العربية. الزيتون الأخضر يتمتع بطعم لذيذ جداً، إلا أنه في بعض الأحيان تلاحظين أن لونه الأخضر قد تغير. تعرفي معنا على الطريقة الصحيحة للحفاظ على على لون الزيتون الأخضر.
كيفية المحافظة على اللون الأخضر للزيتون:
إن تحضير مخلل الزيتون يعتبر سهلاً نوعاً ما إذ أن طريقة تحضيره مشابه لغالبية أنواع المخللات مع الملح والخل وشرائح الليمون تقومين بتحضير أطيب مخلل زيتون أخضر. إلا أن خطوات عديدة ضرورية عليك القيام بها للحصول على حبات زيتون ناضجة، للتخلص من مرارة حبات الزيتون، وللمحافظة على لونها الاخضر.
– اختاري حبات الزيتون المناسبة وتخلصي من الحبات الفاسدة.
– احدثي شقوق في حبات الزيتون بواسطة سكين.
– انقعي حبات الزيتون مدّة ثلاث ايام قبل تخليله للتخلص من مرارته.
– بعد تحضير المحلول الملحي ووضع الزيتون في البرطمانات المخصصة، اسكبي المحلول الملحي في البرطمانات واتركيها مدة أسبوع، بعدها قومي بتغير المحلول الملحي كل اسبوع على فترة شهرين كاملين.
يشار إلى أهمية فوائد الزيتون فهي تؤثر على الجسم حيث أنه يساعد الجسم على محاربة الالتهابات ويحتوي على نسبة عالية من الحديد ومواد مضادة الأكسدة لذلك يساعد الجسم على الوقاية من الأمراض.